Художественно-эстетическая направленность

hud

Address

  View map

Categories

branch

Все дисциплины художественно-эстетической направленности способствуют многогранному развитию и формированию гармоничного внутреннего мира и творческих способностей обучающихся.

Художественно-эстетическое  воспитание является одним из ключевых условий развития духовно-нравственной, культурной личности на основе художественных ценностей, способной понимать их и стремиться сохранить посредством индивидуальной художественно-творческой деятельности.

Данное направление деятельности ориентировано на обучение, воспитание и развитие детей средствами различных видов  парикмахерского искусства и разнообразные технические средства кинематографа и цифровых технологий органично связаны в единую систему, подчинены одной цели, живут живой жизнью, помогая детям творить маленькое чудо — мультфильм, который после создания поселяется в суровом северном краю и продолжает свое существование, живет своей жизнью отдельно от его создателей; воспитание и развитие художественного вкуса обучающихся, развитие творческих особенностей обучающихся, формирование устойчивого интереса к искусству, художественным традициям народа Севера и достижениям мировой культуры, овладение практическими умениями и навыками художественно-творческой деятельности; приобщении детей к искусству кино, воспитание нравственно-эстетических и коммуникативных навыков.

В  учреждении работает 2 объединения художественно-эстетической направленности:

«Имидж стиль» (Руководитель: Гребенкина О.Н. и объединение мультипликации «Мынику» (Руководитель: Коробов М.Г. и Степонайтис Е.С.)

Посмотреть объединения направленности